Keterisian Rumah Sakit sudah 87%, Walikota Tangerang Minta Warga Taati Prokes 

0
58 views

BANTENKINI.COM, KOTA TANGERANG – Keterisian rumah sakit atau bed occupancy ratio (BOR) di kota Tangerang saat ini mencapai 87% diketahui bahwa saat ini banyak masyarakat yang membutuhkan rumah sakit untuk yang non covid’19 maupun yang terinfeksi covid’19.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan kapasitas bed di rumah sakit terus kita tambah untuk bisa mencukupi kebutuhan pasien.

“Untuk itu masyarakat diharapkan bisa disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan (prokes), kita masih di tengah pandemi jadi harus tetap waspada,” ujar Arief.

Arief juga mengimbau kepada masyarakat Kota Tangerang apabila ada keluhan sakit atau bergejala segera memeriksakan ke fasilitas kesehatan untuk segera diidentifikasi.

“Jangan sepelekan kalau sedang batuk pilek, segera periksakan diri, karena bisa membahayakan anggota keluarga yang lain, karena saat ini masih banyak terjadi penularan covid’19 pada klaster keluarga,” jelas Arief, Kamis 17 Desember 2020.

Selain itu, Arief menjelaskan saat ini Pemerintah Kota Tangerang mendapatkan bantuan tempat untuk isolasi mandiri di Twin Plaza Hotel – Slipi, Jakarta.

“Jadi kalau di Kota Tangerang penuh kita kirim ke sana, kasusnya sih sudah turun, mudah-mudahan bisa terus turun jadi masih bisa kita tangani di Kota Tangerang,” pungkas Arief.***

Ateng San

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here